*******Rendimento:
12 cupcakes
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo
1 xícara de leite
¼ de xícara de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo
de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180o. Num recipiente misture os pós. Em outro misture o leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha. Junte o líquido de uma só vez aos pós e mexa apenas o suficiente para misturá-los. Não misture muito. A massa fica um pouco irregular. Unte forminhas para muffin e coloque a massa até ¾ da altura das forminhas. Asse até que inserido um palito no bolo, este saia limpo. Demora cerca de 35 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180o. Num recipiente misture os pós. Em outro misture o leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha. Junte o líquido de uma só vez aos pós e mexa apenas o suficiente para misturá-los. Não misture muito. A massa fica um pouco irregular. Unte forminhas para muffin e coloque a massa até ¾ da altura das forminhas. Asse até que inserido um palito no bolo, este saia limpo. Demora cerca de 35 minutos.
Cobertura:
2 xícaras de creme de leite gelado
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de açúcar
Modo
de Fazer:
Bater na batedeira o creme com o açúcar até o ponto de chantilly. Colocar uma colherada farta do chantilly sobre cada cupcake e terminar com um morango ou framboesa fresca por cima.
Bater na batedeira o creme com o açúcar até o ponto de chantilly. Colocar uma colherada farta do chantilly sobre cada cupcake e terminar com um morango ou framboesa fresca por cima.
Será preciso :
1 Xícara
1 Colher de sopa e de chá
Algum recipiente para misturar os pós e outro para os liquidos
Algumas Forminhas
1 Batedeira
E Forno (pré-aquecido)
Agr p/ fazer a massa vc vai precisar de:
1 Xícara de farinha de trigo
1 Xícara de chocolate em pó
1 Xícara de açúcar
1 Colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 Pitada de sal
1 Ovo
1 Xícara de leite
¼ de xícara de óleo
1 Colher de chá de essência de baunilha
Modo
de Fazer: (Pré-aqueça
o forno a 180 ºC)
Em um recipiente misture os pós {farinha,chocolate,açucar,bicarbonato,sal'
Em outro misture o leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha.
Junte o líquido de uma só vez aos pós e mexa apenas o suficiente para misturá-los. Não misture muito. A massa fica um pouco irregular. Unte forminhas para muffin e coloque a massa até ¾ da altura das forminhas. Asse, e pegue um palitinho e fure o bolinho, se o palitinho sair limpo, o cup está pronto e pode tirar do forno . Demora cerca de 35 minutos.
Em um recipiente misture os pós {farinha,chocolate,açucar,bicarbonato,sal'
Em outro misture o leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha.
Junte o líquido de uma só vez aos pós e mexa apenas o suficiente para misturá-los. Não misture muito. A massa fica um pouco irregular. Unte forminhas para muffin e coloque a massa até ¾ da altura das forminhas. Asse, e pegue um palitinho e fure o bolinho, se o palitinho sair limpo, o cup está pronto e pode tirar do forno . Demora cerca de 35 minutos.
Para a
cobertura Sera preciso :
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
1 barra de chocolate de sua preferência (pode colocar 1/2 barra de chocolate meio amargo e 1/2 de chocolate ao leite por exemplo)
1 colher de sopa de margarina
8 colheres de chocolate em pó
Modo de preparo:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
1 barra de chocolate de sua preferência (pode colocar 1/2 barra de chocolate meio amargo e 1/2 de chocolate ao leite por exemplo)
1 colher de sopa de margarina
8 colheres de chocolate em pó
Modo de preparo:
1. Coloque em uma panela com fogo baixo,
o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
2. Mexa bem até a mistura se soltar da
panela
3. Com o fogo desligado, acrescente a
barra de chocolate até derreter toda
4. Em seguida acrescente o creme de leite
e mexa bem até o mesmo encorpar como se fosse um brigadeiro.
5.
Pegue
o "brigadeiro" e coloque em cima dos cupcakes, depois para enfita
pode colocar um moranguinho ou ainda uma cereja. E quem gosta de tudo colorido
pode comprar granulado colorido fica lindo . E delicie-se...
Nenhum comentário:
Postar um comentário