quarta-feira, 2 de maio de 2012

CupCAke




*******Rendimento: 12 cupcakes


1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo
1 xícara de leite
¼ de xícara de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180o. Num recipiente misture os pós. Em outro misture o leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha. Junte o líquido de uma só vez aos pós e mexa apenas o suficiente para misturá-los. Não misture muito. A massa fica um pouco irregular. Unte forminhas para muffin e coloque a massa até ¾ da altura das forminhas. Asse até que inserido um palito no bolo, este saia limpo. Demora cerca de 35 minutos.

Cobertura: 2 xícaras de creme de leite gelado
2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Fazer:
Bater na batedeira o creme com o açúcar até o ponto de chantilly. Colocar uma colherada farta do chantilly sobre cada cupcake e terminar com um morango ou framboesa fresca por cima.






Será preciso :
1 Xícara
1 Colher de sopa e de chá
Algum recipiente para misturar os pós e outro para os liquidos
Algumas Forminhas
1 Batedeira
E Forno (pré-aquecido)

Agr p/ fazer a massa vc vai precisar de:
1 Xícara de farinha de trigo
1 Xícara de chocolate em pó
1 Xícara de açúcar
1 Colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 Pitada de sal
1 Ovo
1 Xícara de leite
¼ de xícara de óleo
1 Colher de chá de essência de baunilha


Modo de Fazer: (Pré-aqueça o forno a 180 ºC)
Em um recipiente misture os pós {farinha,chocolate,açucar,bicarbonato,sal'
Em outro misture o leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha.
Junte o líquido de uma só vez aos pós e mexa apenas o suficiente para misturá-los. Não misture muito. A massa fica um pouco irregular. Unte forminhas para muffin e coloque a massa até ¾ da altura das forminhas. Asse, e pegue um palitinho e fure o bolinho, se o palitinho sair limpo, o cup está pronto e pode tirar do forno . Demora cerca de 35 minutos.

Para a cobertura Sera preciso :
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
1 barra de chocolate de sua preferência (pode colocar 1/2 barra de chocolate meio amargo e 1/2 de chocolate ao leite por exemplo)
1 colher de sopa de margarina
8 colheres de chocolate em pó

Modo de preparo:

1.    Coloque em uma panela com fogo baixo, o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó

2.    Mexa bem até a mistura se soltar da panela

3.    Com o fogo desligado, acrescente a barra de chocolate até derreter toda

4.    Em seguida acrescente o creme de leite e mexa bem até o mesmo encorpar como se fosse um brigadeiro.
5.    Pegue o "brigadeiro" e coloque em cima dos cupcakes, depois para enfita pode colocar um moranguinho ou ainda uma cereja. E quem gosta de tudo colorido pode comprar granulado colorido fica lindo . E delicie-se...



Nenhum comentário:

Postar um comentário