sábado, 29 de janeiro de 2011

Salmão com Crosta de Gergelim e Molho de Gengibre

Tipo de Culinária: Japão


Categoria: Pratos Principais

Subcategorias: Peixes e Frutos do Mar

Rendimento: 4 porções

Essa receita mistura influências de várias cozinhas asiáticas, como China e Japão. Ela é muito fácil de fazer e tem um aspecto visual muito interessante.


800 gr de salmão sem pele(s) e sem espinhas

2 1/2 colher(es) (sopa) de gergelim branco torrado(s)

2 1/2 colher(es) (sopa) de gergelim preto torrado(s)

2 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia

quanto baste de sal



Molho

1/2 colher(es) (sopa) de gengibre ralado(s)

1/2 xícara(s) (chá) de vinagre de arroz

6 colher(es) (sopa) de shoyu

2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)

2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo


Corte o salmão em quatro filés de 200 g cada. Coloque o gergelim torrado em um prato. Passe o salmão no óleo de soja e em seguida passe apenas um dos lados sobre o gergelim. Coloque os filés com o gergelim para cima em uma assadeira forrada com papel alumínio. Pré-aqueça o forno e asse por 10 minutos em temperatura média-alta. Cuidado na hora de retirar da assadeira.


Molho

Misture os ingredientes do molho em uma tigela e sirva junto com o salmão.


Dicas

- Como acompanhamento você pode servir shimeji e arroz branco.
- Você pode cortar o salmão em pequenos pedaços e serví-los em espetinhos numa reunião de amigos.

http://cybercook.terra.com.br/receita-de-salmao-com-crosta-de-gergelim-e-molho-de-gengibre.html?codigo=7559

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