Tipo de Culinária: Japão
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Peixes e Frutos do Mar
Rendimento: 4 porções
Essa receita mistura influências de várias cozinhas asiáticas, como China e Japão. Ela é muito fácil de fazer e tem um aspecto visual muito interessante.
800 gr de salmão sem pele(s) e sem espinhas
2 1/2 colher(es) (sopa) de gergelim branco torrado(s)
2 1/2 colher(es) (sopa) de gergelim preto torrado(s)
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
quanto baste de sal
Molho
1/2 colher(es) (sopa) de gengibre ralado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de vinagre de arroz
6 colher(es) (sopa) de shoyu
2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
Corte o salmão em quatro filés de 200 g cada. Coloque o gergelim torrado em um prato. Passe o salmão no óleo de soja e em seguida passe apenas um dos lados sobre o gergelim. Coloque os filés com o gergelim para cima em uma assadeira forrada com papel alumínio. Pré-aqueça o forno e asse por 10 minutos em temperatura média-alta. Cuidado na hora de retirar da assadeira.
Molho
Misture os ingredientes do molho em uma tigela e sirva junto com o salmão.
Dicas
- Como acompanhamento você pode servir shimeji e arroz branco.
- Você pode cortar o salmão em pequenos pedaços e serví-los em espetinhos numa reunião de amigos.
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-salmao-com-crosta-de-gergelim-e-molho-de-gengibre.html?codigo=7559
Marcadores
abertura
Alargador
Anime
Arte e Rock
Artesanato
Beleza
Cabelo
Carros
Casamento
Cinema
Comportamento
Concurso
Conscientização
Cosplay
Curiosidades
Dia dos Namorados
Dicas
Eletrônicos
Eventos
Fantasias
Fotografia
Futebol
Games
Gastronomia
Hein?
Jóias/Bijux
Lingeries
Livros
Loja Virtual
Look do Dia
Make up
Mangá
Moda
Musica
NATAL
nos Pés
Onde ir?
Pele
Perfume
Piercing
Profissão
Sapatos/Shoes
Saúde
Scene Hair
sentimento
Show's
TA NA REDE
Tatuagem / Tattoo
Toy's
Vestidos
Victoria's Secret
Wallpaper
sábado, 29 de janeiro de 2011
Salmão com Crosta de Gergelim e Molho de Gengibre
Marcadores:
Gastronomia
Nenhum comentário:
Postar um comentário