- 150 g de macarrão para yakisoba pré-cozido al dente
- 4 g de pasta de curry ou curry em pó a gosto
- 20 ml de óleo de gergelim
- 150 g de lula limpa, cortada em rodelas
- 150 g de legumes: vagem torta (cortar na diagonal de 2 em 2 cm), cenoura (fatiar no comprimento e cortar na diagonal, idem vagem), shitake (fatias de 1 cm), repolho (corte diagonal 2 em 2 cm)
- 50 ml de shoyo preparado*
- sal e pimenta a gosto
- 10 ml de leite de coco
- cebolinha verde picadinha a gosto
- 20 g de maçã verde (cortar palitos e regar com um suco de laranja para não escurecer)
- gergelim para decorar
Modo de Preparo
Cozinhar o macarrão al dente em água fervente temperada com sal grosso. Escorrer e em seguida mergulhar em água com gelo para interromper o cozimento. Escorrer bem, passar um fio de óleo e levar ao forno (200°C) para secar levemente (mais ou menos 3 minutos).
Colocar na panela o óleo de gergelim e a pasta de curry. Refogar a lula e os legumes rapidamente.
Acrescentar o shoyo preparado. Provar o tempero e acertar sal e pimenta a gosto. No final, regar com o leite de coco. Colocar no prato de serviço. Enfeitar com a cebolinha verde e os palitos de maçã verde.
Rend. 1 porção
*Shoyo Preparado
Ingredientes
- 40 ml de shoyo
- 10 ml de saquê
- 8 g de açúcar
- 20 ml de caldo de legumes
- 5 ml de amido de milho diluído em água Modo de preparo
Misturar os ingredientes na panela. Ferver para cozinhar bem e reservar para utilização.
Rend. 75 ml
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